vendredi 19 juin 2015

Mugcake chocolat cœur fondant





Ça fait un petit moment que je n'ai pas posté une petite recette.... (ce n'est pas que je n'en fais plus bien au contraire ;) )

Alors je remédie à cela de suite!

Toutefois, cette recette c'est Papaplume qui l'a réalisé cette semaine pour le goûter (un des avantages à bosser de chez soi) !

Il s'agit du mugcake chocolat cœur fondant.

Pour le réaliser, rien de plus simple (la recette est pour 1 mug*). 


Comptez environ 5 minutes de préparation / 1 minute 30 de cuisson / 2 minutes de repos

Munissez vous des ingrédients suivants :

-     40 grammes de chocolat noir
-     40 grammes de beurre demi-sel
-     1 cuillère à soupe de sucre
-     cuillère à soupe de farine
-     1 pincée de levure chimique
-     1 œuf

et suivez la recette

1.   Dans un mug, mettre le chocolat cassé en petits morceaux. Ajoutez le beurre, et faire fondre pendant 1 min aux micro-ondes (750 W). Mélangez à l’aide d’une fourchette pour terminer de faire fondre les petits morceaux de chocolat restants.
2.   Ajoutez le sucre, mélangez (avec la fourchette) puis la farine (et on remélange) et la levure (et on reremélange).
3.   Ajoutez l'œuf entier dans le mug et mélangez à l’aide de la fourchette jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4.   Faites cuire 1 min aux micro-ondes (750 W) si vous souhaitez un mug au cœur bien coulant. Si vous préférez le déguster fondant, ajouter 30 secondes.
5.   On laisse reposer pendant 2 min avant de savourer.


Là j'ai choisi le mode "cœur coulant".

Avez-vous déjà essayé ce type de gâteau?

*pour le mug, choisissez le pas trop petit pour faciliter le mélange des ingrédients et aussi parce que la préparation va monter à la cuisson

8 commentaires:

  1. j'ai déjà essayé et moi ça me donne une texture toute pateuse pas bonne du tout :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est peut être du à la puissance du micro ondes (comme le temps de cuisson indiqué est fonction de la puissance du micro ondes, ça varie d'un appareil à l'autre).
      Après la texture est effectivement un peu différente d'un gâteau cuit de manière classique au four.
      ça fait ça avec des recettes différentes?

      Supprimer
  2. Je suis fan aussi, surtout de mugcake bounty/banane miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gourmande ! ;)
      En plus c'est si vite préparé :) (je passe mon tour pour bounty car pas fan de la noix de coco... lol)

      Supprimer
  3. un gâteau dans un mug, non, jamais essayé, mais depuis mon anniversaire, mon mari m'a offert la yaourtière multidélice, et je fais des gâteaux dans les pots de yaourts avec!
    j'adore, ça fait des parts individuelles!
    Vais essayer ta recette dedans...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est super rapide à faire (pour les envies gourmandes de dernière minute ;) )
      Je m'y suis mise depuis que j'ai eu un chouette livre à mon anniversaire.
      Oh la yaourtière, j'en rêve.... un jour peut être... car j'aimerai faire mes yaourts moi-même et en plus celle dont tu parles (si je ne me trompe pas) c'est celle où on peut faire pleins d'autres choses avec que des yaourts, non?
      Si tu essaies, tu me diras ce que tu en as pensé?

      Supprimer
  4. Bah tiens, j'ai jamais fait les mug cake ) et hop sur la liste

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la liste s'allonge... ;) Les avis semblent mitigés sur les mug cakes, tu me donneras tes impressions?
      Bises et bonne journée!

      Supprimer

Une question? Une réaction? Envie de faire un petit coucou? ou tout simplement pour dire ce que tu as envie? Cet espace est là pour toi