lundi 26 octobre 2015

Recette des madeleines




Après un week end pâtisserie pour l'anniversaire de Miniplume, j'ai bien envie de commencer la semaine par une recette :)



Pour faire 12 madeleines (2 moules en silicone x 6 empreintes), il vous faudra:


  • 2 oeufs
  • 80 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre salé
  • 1/2 sachet de levure chimique



C'est parti :


On commence comme toujours par préchauffer le four (240° C soit thermostat 8).

Faire fondre le beurre.
Dans un bol, on mélange la farine, le sucre et la levure puis on ajoute les jaunes d'oeufs.
On fouette les blancs d'oeufs avec une fourchette (sans les monter) et on les ajoute à l'appareil.
On ajoute le beurre fondu (qu'on a laissé tiédir) et on mélange.

Remplir les moules avec 1 cuillère à soupe de la préparation et mettre au four pendant 4 mn à 240°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 4 mn.

A déguster lorsqu'elles sont tièdes (et si vous les préparez à l'avance, les remettre 5 mn au four avant dégustation).

Il me reste une chose à vous dire: Bon appétit! 



4 commentaires:

  1. Réponses
    1. j'en fais rarement alors que c'est si bon et si rapide à faire :)

      Supprimer
  2. une bonne recette à avoir toujours sous la main ! merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'avais déjà essayé une autre recette et les madeleines étaient plates et sèches mais avec cette recette, un vrai régal!

      Supprimer

Une question? Une réaction? Envie de faire un petit coucou? ou tout simplement pour dire ce que tu as envie? Cet espace est là pour toi