mardi 17 novembre 2015

Muffins au chocolat




Ce weekend, comme beaucoup d'autres, on a profité en famille et dimanche, avec mon assistante pâtissière, Miniplume, nous avons réalisé des muffins au chocolat!


Pour faire de même, il te faudra:

(cette recette nous a permis de réaliser 12 muffins dans des moules en silicone)
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait


Pour la réalisation, les 10 commandements tu suivras:

  1. Par préchauffer le four à 180° (thermostat 6), tu commenceras
  2. Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, tu feras
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre, tu réaliseras
  4. Une fois le mélange chocolat/beurre fondu, sur les œufs et sucre précédemment blanchis tu le verseras 
  5. La farine et la levure, tu ajouteras
  6. Le mélange fait, le lait tu incorporeras (de sorte à délier un peu la pâte)
  7. Dans des moules à muffins, tu verseras
  8. Au four, 25 minutes tu cuiras
  9. Une fois les muffins cuits, tu démouleras (attention les doigts, ça brûle)
  10. Sur une grille, refroidir tes muffins tu laisseras 


Une nouvelle recette testée et approuvée par toute la famille!


Si ça te tente et que tu réalises cette recette, n'hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé :) 

5 commentaires:

  1. merci beaucoup pour ta recette!! je garde sous le coude!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. si tu la réalises, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé :)

      Supprimer
  2. bonjour excuser moi de déranger je veux réaliser ces muffins mais je sais pas si il faut mettre les 3 cuillère a soupes

    RépondreSupprimer
  3. bonjour excuser moi de déranger je veux réaliser ces muffins mais je sais pas si il faut mettre les 3 cuillère a soupes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour. Pas de souci ;)
      Il faut ajouter les 3 cuillères à soupe de lait pour délayer la pâte comme indiqué à l'étape 6 de la recette ;)
      (sinon elle risque d'être épaisse et je ne sais pas ce que ça donnerait à la cuisson)
      Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas

      Supprimer

Une question? Une réaction? Envie de faire un petit coucou? ou tout simplement pour dire ce que tu as envie? Cet espace est là pour toi