Quoi de mieux que de commencer l'année 2016 en gourmandise?
Et pour changer, une recette salée!
Avec Papaplume, on a décidé de tester de nouvelles
recettes, histoire de sortir du train-train alimentaire quotidien ;)
Voici la recette du filet mignon en croûte que nous avons réalisé.
Ingrédients:
- 1 Filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 100 grammes de gruyère râpé
- 1 jaune d'œuf
- 1 oignon
- Sel et poivre
La recette :
Comme toujours, on commence par préchauffer le four à 200 °C.
- On épluche et émince l'oignon, qu'on fait ensuite revenir dans une poêle /sauteuse avec un peu d'huile. Une fois l'oignon doré/caramélisé, on réserve sur le côté
- On fait cuire à feu doux le filet mignon pendant 8-10 minutes.
- On déroule la pâte feuilletée, on y dépose les 2 tranches de jambon et le gruyère râpé.
- On sale et on poivre puis on dépose le filet mignon qu'on recouvre avec les oignons.
- On referme la pâte feuilletée tout autour et on badigeonne de jaune d'œuf (ça permet à la pâte de tenir et de joliment dorer à la cuisson).
- On enfourne pour 45 mn à 200°C
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C'est prêt!
Une recette rapide pour un résultat délicieux!
Vous pouvez accompagner votre filet mignon avec une salade ou des légumes de saison.
Olala !! Qu'est-ce qu'il donne envie ^^ Je te la pique !! Merciii beaucoup ! ;)
RépondreSupprimermerci! Pas de souci, pique la, je l'ai partagé pour ça ;)
SupprimerN'hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé !
<3 on a mangé du filet mignon il y a 2 jours... dommage que je n'ai pas lu ton article avant... !
RépondreSupprimertu as la recette pour la prochaine fois du coup ;)
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