Ça fait un petit moment que je n’ai pas publié une petite
recette gourmande ;)
Aujourd’hui, une recette toute simple avec la tarte fine aux pommes
Pour la réaliser, il vous faudra :
- Pâte feuilletée
- Pommes (la quantité dépendra de la taille de vos pommes. Ici avec de petites pommes, comptez 8 pommes)
- Beurre
- Sucre en poudre
- Cannelle
Et c’est parti :
- Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles
- Préchauffez le four à 220° (thermostat 7)
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Disposez les lamelles de pomme sur la pâte (en rosace ou comme il vous plaira), en veillant à faire légèrement se chevaucher chaque lamelle
- Répartir des petites noisettes de beurre sur la tarte
- Saupoudrez de sucre en poudre
- Enfournez 10-15 mn
- Sortez la tarte et rajoutez un peu de sucre en poudre et de la cannelle (selon vos goûts)
- Remettre à cuire 10-15 mn
Et régalez-vous !
(à noter que vous n’êtes pas obligés de remettre une
deuxième fois du sucre, dans ce cas, vous laissez la tarte cuire entre 20 et 30
mn)
Miam miam ! (et je regarde ça à 12h19 je ne te dis pas le supplice...)
RépondreSupprimerhihihi! Je fais souvent la même "erreur"... regardez des recettes quand c'est l'heure de manger ou que j'ai faim :p
SupprimerEt comme tu dis, "miam, miam"!
Moi qui suis une fan de tarte aux pommes, j'adore ! Biz
RépondreSupprimeret c'est si simple à réaliser, pourquoi s'en priver ? ;)
SupprimerBiz et belle journée !
un classique : trop bon; pourquoi faire plus?
RépondreSupprimerexactement! parfois on cherche à faire compliquer et finalement le plus simple est souvent le meilleur ;)
Supprimer