Quoi de mieux que de commencer l'année 2016 en gourmandise?
Et pour changer, une recette salée!
Avec Papaplume, on a décidé de tester de nouvelles
recettes, histoire de sortir du train-train alimentaire quotidien ;)
Voici la recette du filet mignon en croûte que nous avons réalisé.
Ingrédients:
- 1 Filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 100 grammes de gruyère râpé
- 1 jaune d'œuf
- 1 oignon
- Sel et poivre
La recette :
Comme toujours, on commence par préchauffer le four à 200 °C.
- On épluche et émince l'oignon, qu'on fait ensuite revenir dans une poêle /sauteuse avec un peu d'huile. Une fois l'oignon doré/caramélisé, on réserve sur le côté
- On fait cuire à feu doux le filet mignon pendant 8-10 minutes.
- On déroule la pâte feuilletée, on y dépose les 2 tranches de jambon et le gruyère râpé.
- On sale et on poivre puis on dépose le filet mignon qu'on recouvre avec les oignons.
- On referme la pâte feuilletée tout autour et on badigeonne de jaune d'œuf (ça permet à la pâte de tenir et de joliment dorer à la cuisson).
- On enfourne pour 45 mn à 200°C
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C'est prêt!
Une recette rapide pour un résultat délicieux!
Vous pouvez accompagner votre filet mignon avec une salade ou des légumes de saison.
merci! Pas de souci, pique la, je l'ai partagé pour ça ;)
RépondreSupprimerN'hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé !
<3 on a mangé du filet mignon il y a 2 jours... dommage que je n'ai pas lu ton article avant... !
RépondreSupprimertu as la recette pour la prochaine fois du coup ;)
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