lundi 16 mai 2016

Muffins pralinés



Le dimanche après-midi rime souvent avec pâtisserie!
Hier n'a pas échappé à la règle avec une nouvelle recette que j'ai tenté: les muffins pralinés!


Recette pour 12 muffins
Temps de préparation: environ 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn


***Ce qu'il te faut***






  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre
  • 75 grammes de pralin
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 7,5 cl d'huile de tournrsol ou d'arachide
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • moules à muffins/cupcakes (ceux que j'utilise viennent de Lidl et sont topissimes!!!! ) 



***La recette***


On commence par préchauffer le four à 175°C (thermostat 6)




Mixer le pralin (bon je n'ai pas de mixeur alors j'ai "pilonné" maison de sorte à réduire le plus possible le pralin en miettes)

Mélanger le sucre et le pralin mixé.
Ajouter les œufs et battre avec le fouet, puis y incorporer la farine, la levure, le sel, le lait et l'huile
Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas grumeaux (bon moi il restait quelques "grains" de pralin)





Ensuite verser dans les moules à muffins 




Cuire pendant 20 mn et voilà, il n'y a plus qu'à démouler pendant que c'est chaud (attention les doigts!) et attendre que ça refroidisse un peu avant de déguster les muffins :)



Le mot de la faim euh fin : une tuerie!!!!! 


4 commentaires:

  1. Excellente recette, très simple à réaliser

    RépondreSupprimer
  2. oh merci pour la recette (après avoir vu les photos tu m'avais donnée envie!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec plaisir :) tu me diras ce que tu en penses si tu en fais?

      Supprimer

Une question? Une réaction? Envie de faire un petit coucou? ou tout simplement pour dire ce que tu as envie? Cet espace est là pour toi