Ce weekend, comme beaucoup d'autres, on a profité en famille et dimanche, avec mon assistante pâtissière, Miniplume, nous avons réalisé des muffins au chocolat!
Pour faire de même, il te faudra:
(cette recette nous a permis de réaliser 12 muffins dans des moules en silicone)
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
Pour la réalisation, les 10 commandements tu suivras:
- Par préchauffer le four à 180° (thermostat 6), tu commenceras
- Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, tu feras
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, tu réaliseras
- Une fois le mélange chocolat/beurre fondu, sur les œufs et sucre précédemment blanchis tu le verseras
- La farine et la levure, tu ajouteras
- Le mélange fait, le lait tu incorporeras (de sorte à délier un peu la pâte)
- Dans des moules à muffins, tu verseras
- Au four, 25 minutes tu cuiras
- Une fois les muffins cuits, tu démouleras (attention les doigts, ça brûle)
- Sur une grille, refroidir tes muffins tu laisseras
Une nouvelle recette testée et approuvée par toute la famille!
Si ça te tente et que tu réalises cette recette, n'hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé :)
merci beaucoup pour ta recette!! je garde sous le coude!
RépondreSupprimersi tu la réalises, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé :)
Supprimerbonjour excuser moi de déranger je veux réaliser ces muffins mais je sais pas si il faut mettre les 3 cuillère a soupes
RépondreSupprimerbonjour excuser moi de déranger je veux réaliser ces muffins mais je sais pas si il faut mettre les 3 cuillère a soupes
RépondreSupprimerBonjour. Pas de souci ;)
SupprimerIl faut ajouter les 3 cuillères à soupe de lait pour délayer la pâte comme indiqué à l'étape 6 de la recette ;)
(sinon elle risque d'être épaisse et je ne sais pas ce que ça donnerait à la cuisson)
Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas