mardi 19 mai 2015

Quatre quart au chocolat

Je vous ai montré un bref aperçu il y a peu sur le blog et comme je sais qu’il y a des gourmand(e)s qui me lisent (pas la peine de vous cacher ;) ), voici la recette du

Quatre quart au chocolat



Cette recette est issue du livre Vahiné que j'ai reçu dernièrement lors du test avec Les Initiés.


Pour réaliser ce quatre quart, voici comment faire :


Tout d’abord, il vous faudra les ingrédients suivants :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

  
Et voici, la recette :
  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre
  3. Mélangez la farine et la levure chimique puis y ajouter les œufs (préalablement battus), le sucre et le sucre vanillé et enfin le mélange chocolat/beurre une fois celui-ci fondu (comme vous pourrez le constater sur une des photos ci-dessous, Miniplume adore m'assister dans la préparation des gâteaux! allez savoir pourquoi! lol)
  4. Versez la préparation dans un moule
  5. Faire cuire 45 mn au four / thermostat 6 (soit 180°C)
  6. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et laissez refroidir avant décoration et dégustation


Prêt pour la cuisson

C'est trop bon le chocolat!

Tout chaud, sorti du four, ça sent bon!

Pour faire la décoration sur le quatre quart, j’ai utilisé le crayon pâtissier Vahiné blanc-goût vanille ainsi que les cœurs en sucre:





Et voilà le résultat:


Bien gonflé et moelleux...

Hummm miam, c'est trop bon

Vous en prendrez bien une petite part?



11 commentaires:

  1. hihi Merci pour la recette !!
    y'a plus qu'à maintenant !! juste une question : 200g de sucre ça fait beaucoup non ? c'est pas trop sucré au final ? Merci bp en tout cas ! Bises

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    1. Perso je n'ai pas trouvé que 200 g de sucre ça fasse trop mais il est vrai que cela diffère d'une personne à l'autre. Après cela dépendra peut être du type de chocolat utilisé (selon s'il est plus ou moins sucré).

      Avec plaisir pour la recette! Tu me diras ce que tu en penses ;)
      Bises et belle journée à toi

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  2. merci beaucoup pour cette recette (je vois qu'on est adepte au léchage de cuillère chez toi aussi) !

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    1. Le léchage de cuillère: une transmission de mère en fille! mdr
      C'est trop bon le chocolat, il ne faut pas gâcher ;)
      Si tu essaies la recette, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé :)
      Bises et belle journée!

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  3. Réponses
    1. Je dois bien dire que lorsque je l'ai fait, rien qu'à le voir et à le sentir... c'était déjà un régal!
      Cela c'est confirmé à la dégustation ;)

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  4. bonjour. pourrais je savoir pour combien de personne est ce gateau. merci

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    1. Bonjour. On peut faire 8 belles parts dans ce gâteau :)
      Bonne journée !

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  5. bonjour. pourrais je savoir pour combien de personne est ce gateau. merci

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