Avec Papaplume, on a toujours adoré manger et découvrir de nouvelles saveurs!
Nous sommes gourmands, adorons découvrir de nouvelles cuisines et depuis quelques temps, nous nous essayons à tenter des recettes.
Quel plat incontournable trouve-t'on dans les repas asiatique?
Le riz cantonais bien sûr.
Je vais vous donner la recette toute simple que nous faisons.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz (j'adore avec du riz basmati mais c'est très bon aussi avec du riz blanc)
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon
- petits pois (pour la quantité, je fais à l'œil)
Préparation de la recette :
- Faire cuire le riz, l'égoutter et réserver.
- Battre les œufs, assaisonner et faire cuire en omelette.
- Couper l'omelette et le jambon en petits morceaux.
- Cuire les petits pois.
- Mélanger le riz, l'omelette, le jambon et les petits pois.
Servir chaud !
C'était ma participation au défi cuisine du rendez-vous "Voyageons ludique" de Souris Maman sur le thème de l'Asie
c'est vrai tu as raison, un incontournable mais franchement le fait maison , moi j'adore (plus qu'au resto sauf quand ils ajoutent des morceaux de saucisses de là-bas, le résultat est juste extra :) ) même une fois, ils me l'ont servi dans une feuille de lotus , c'était top aussi. là je commence sérieusement à avoir faim :)
RépondreSupprimerc'est vrai qu'hier, à voir toutes ses photos de bons petits plats... ;)
SupprimerOn avait jamais osé et il y a qqs temps, chéri me dit qu'il a envie d'essayer et voilà maintenant on le fait nous-même.
J'aile bien aussi quand il y a des petites crevettes et/ou des oignons, c'est pas mal aussi ;)
je n'ai jamais goûté dans une feuille de lotus! tu as éveillé ma curiosité gustative!
Incontournable et bien meilleur fait maison, c'est clair!
RépondreSupprimeroh oui alors au moins on sait ce qu'on met dedans pas comme au supermarché!
SupprimerUne recette toute simple et facile à faire :) C'est mon pêché mignon le riz cantonnais surtout celui de ma maman !!!
RépondreSupprimerBises
ahlala j'adore ça aussi ! Bon je viens chez toi pour goûter celui de ta maman ;)
Supprimerje ne pense jamais à en faire alors que c'est si simple et bon!
RépondreSupprimermerci pour cette recette
ça ne fait pas très longtemps qu'on le fait nous-mêmes (c'est chéri qui un soir me dit: "allez j'essaie de faire du riz cantonais!" )
Supprimer