Comme je sais qu'il y a pleins de gourmand(e)s caché(e)s parmi les lecteurs du blog (ne vous cachez pas, j'ai mes sources ;) ), je viens vous proposer une recette de sablés vraiment rapide à faire car la pâte n'a pas besoin de temps de repos !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10-15 mn à 200°C
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 rouleau à pâtisserie
- des emporte pièces de différentes formes
- Préchauffer le four à 200°C
- Battre l’œuf
- Ajouter le sucre et mélanger
- Faire fondre le beurre puis l'ajouter ainsi que la farine
- Malaxer jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et en faire une boule
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte (essayer de faire le plus régulier possible afin que la cuisson soit uniforme)
- Découper des formes à l'aide des emporte-pièces
- Placer les formes sur une plaque de cuisson (recouvert au préalable de papier sulfurisé)
- Mettre au four pendant 10-15 minutes (surveillez la cuisson car selon l'épaisseur que vous aurez choisi la cuisson sera plus ou moins rapide!) => dès que c'est doré, vous pouvez les sortir
Et dégustez!
Variantes possibles : Vous pouvez également aromatiser la pâte avec des épices (comme de la canelle par exemple), du chocolat... et décorer les sablés (avec du glaçage...)
hihihihi comment tu m'a reconnu !!!!!!! mais je crois ne pas être la seule gourmande qui te rends visite ici lol merci pour la recette , nous en fesons cette semaine aussi avec les loulous , gros bisous
RépondreSupprimerj'ai mes sources ;) mdr
SupprimerHello on a chacune notre recette je vois... Par contre le beurre toi c "fondu"? la mienne disait beurre mou bonne dégustation ! Mamieordinaire
RépondreSupprimeroui pour cette recette c'est du beurre fondu (comme toi je trouvais ça bizarre mais en fait c'est nickel)
SupprimerIci j'ai déjà ma recette. Je ne la changerai pour rien au monde hihi
RépondreSupprimerlol je me doute: quand on a une recette qui nous convient on ne change pas ;)
SupprimerMais là je cherchais une recette sans temps de pause
Moi j'ai toujours un souci pour le glaçage...
RépondreSupprimerle glaçage et moi ne sommes pas très copains... d'ailleurs là je les ai laissé nature!
SupprimerJ'y arriverai un jour ;)
Coucou , j'ai un peu la même recette pour quand je veux aller vite =)
RépondreSupprimerJe fais aussi une variante avec du beurre de cacahuète =)
(-non non nous ne sommes pas gourmands =P )
avec du beurre de cacahuète? oh je veux goûter!!! (pas gourmande non plus :D)
SupprimerJe n'en ai jamais fait, mais ta recette me tente bien, je vais la mettre de côté pour plus tard, merci :)
RépondreSupprimertu me diras ce que tu en as pensé?
Supprimermerci pour ta recette ;)
RépondreSupprimeravec plaisir !
SupprimerSans temps de repos ca m'interesse merci pour la recette !
RépondreSupprimer:)
Supprimerhumm miam merci pour la recette
RépondreSupprimeravec plaisir ;)
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