vendredi 16 décembre 2016

Recette des Sablés

Recette des Sablés


Comme je sais qu'il y a pleins de gourmand(e)s caché(e)s parmi les lecteurs du blog (ne vous cachez pas, j'ai mes sources ;) ), je viens vous proposer une recette de sablés vraiment rapide à faire car la pâte n'a pas besoin de temps de repos !



Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10-15 mn à 200°C





  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel




  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • des emporte pièces de différentes formes








Recette des Sablés



  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Battre l’œuf
  3. Ajouter le sucre et mélanger
  4. Faire fondre le beurre puis l'ajouter ainsi que la farine
  5. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et en faire une boule
  6. Fariner le plan de travail et étaler la pâte (essayer de faire le plus régulier possible afin que la cuisson soit uniforme)
  7. Découper des formes à l'aide des emporte-pièces
  8. Placer les formes sur une plaque de cuisson (recouvert au préalable de papier sulfurisé)
  9. Mettre au four pendant 10-15 minutes (surveillez la cuisson car selon l'épaisseur que vous aurez choisi la cuisson sera plus ou moins rapide!) => dès que c'est doré, vous pouvez les sortir


Et dégustez!


Recette des Sablés


Variantes possibles : Vous pouvez également aromatiser la pâte avec des épices (comme de la canelle par exemple), du chocolat... et décorer les sablés (avec du glaçage...)

18 commentaires:

  1. hihihihi comment tu m'a reconnu !!!!!!! mais je crois ne pas être la seule gourmande qui te rends visite ici lol merci pour la recette , nous en fesons cette semaine aussi avec les loulous , gros bisous

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  2. Hello on a chacune notre recette je vois... Par contre le beurre toi c "fondu"? la mienne disait beurre mou bonne dégustation ! Mamieordinaire

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    1. oui pour cette recette c'est du beurre fondu (comme toi je trouvais ça bizarre mais en fait c'est nickel)

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  3. Ici j'ai déjà ma recette. Je ne la changerai pour rien au monde hihi

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    1. lol je me doute: quand on a une recette qui nous convient on ne change pas ;)
      Mais là je cherchais une recette sans temps de pause

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  4. Moi j'ai toujours un souci pour le glaçage...

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    1. le glaçage et moi ne sommes pas très copains... d'ailleurs là je les ai laissé nature!
      J'y arriverai un jour ;)

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  5. Coucou , j'ai un peu la même recette pour quand je veux aller vite =)
    Je fais aussi une variante avec du beurre de cacahuète =)
    (-non non nous ne sommes pas gourmands =P )

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    1. avec du beurre de cacahuète? oh je veux goûter!!! (pas gourmande non plus :D)

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  6. Je n'en ai jamais fait, mais ta recette me tente bien, je vais la mettre de côté pour plus tard, merci :)

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  7. Sans temps de repos ca m'interesse merci pour la recette !

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