Après l'avoir testé en version mini pendant les vacances de Noël avec Miniplume, on l'a refait en grande version ce week-end !
Il s'agit de la tarte au chocolat.
Je vous dévoile donc la recette que nous avons réalisée:
Pour la pâte sablée, il vous faut:
- 125 grammes de beurre mou
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat, il vous faut:
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème liquide entière
La pâte sablée
- Mélanger à la main l'ensemble des ingrédients (vous allez obtenir une texture comme du sable.
- La travailler toujours à la main pour façonner une boule
Elle assure Miniplume ! ;)
- Réserver la pâte au frais pendant 30 mn
La ganache
- Verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition
- Puis verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une belle ganache bien brillante et sans morceaux.
- La laisser tiédir
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 mn (la cuisson dépendra de l'épaisseur de la pâte et de votre four donc il faut penser à surveiller la cuisson : la pâte doit être dorée)
Une fois la pâte cuite, la sortir du four et la laisser tiédir.
Une fois tiède, verser la ganache sur la pâte et réserver au frais (l'idéal est de la laisser au frais au moins 1 heure)
Il n'y a plus qu'à déguster !
Alors que ce soit en version mini ou maxi, on se fait plaisir !
ah au début sur la photo j'ai cru qu'il y avait des fruits rouges avec par rapport à la couleur.
RépondreSupprimerMerci pour ce rappel d'une recette simple mais efficace à réaliser notamment avec les enfants
www.chagazetvous.com
lol c'est la luminosité qui a fait ça mais ceci dit, on peut très bien marié cette tarte chocolat avec des fruits, des noix... ce qui nous fait envie !
Supprimeroh et avec un lit de caramel sous le chocolat....
Supprimercoucou ma belle,
RépondreSupprimertoujours chouette de cuisiner avec les enfants, ici elles aiment aussi...
Et que dire tes tartelettes au chocolat sont a croquer!!!
bisous
la cuisine avec les enfants c'est top! Miniplume adore nos moments pâtisseries où l'on fait, goûte et déguste... et moi aussi!
Supprimerhello, à tester mais ici avec du chocolat au lait ou blanc... monsieur Didou n'aime pas le chocolat noir
RépondreSupprimerah oui tu peux tout à fait le faire avec du chocolat au lait ou blanc ;)
SupprimerHummm ^^ Je pâtisse moins ici car je suis la seule vrai gourmande ^^
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Fais toi les mini version en réduisant les quantités pour te faire plaisir ;)
Supprimerc'est trop bon ! tu peux rajouter des éclats de noisettes, noix de coco, raisins secs, smarties.. ... Les possibilités sont multiples
RépondreSupprimeroui complètement, on peut ajouter ce qu'on veut (en plus de ce que j'ai répondu à Chagaz, je viens de penser à de la banane... choco-banane... miam ! )
SupprimerMiam ! merci pour la recette
RépondreSupprimeraurelie
http://lilousshark.com
de rien!
SupprimerJe sais qu'il y a beaucoup de gourmand(e)s alors je partage ;)