Après un week end pâtisserie pour l'anniversaire de Miniplume, j'ai bien envie de commencer la semaine par une recette :)
Pour faire 12 madeleines (2 moules en silicone x 6 empreintes), il vous faudra:
- 2 oeufs
- 80 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre salé
- 1/2 sachet de levure chimique
C'est parti :
On commence comme toujours par préchauffer le four (240° C soit thermostat 8).
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, on mélange la farine, le sucre et la levure puis on ajoute les jaunes d'oeufs.
On fouette les blancs d'oeufs avec une fourchette (sans les monter) et on les ajoute à l'appareil.
On ajoute le beurre fondu (qu'on a laissé tiédir) et on mélange.
Remplir les moules avec 1 cuillère à soupe de la préparation et mettre au four pendant 4 mn à 240°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 4 mn.
A déguster lorsqu'elles sont tièdes (et si vous les préparez à l'avance, les remettre 5 mn au four avant dégustation).
Il me reste une chose à vous dire: Bon appétit!
Miam ça donne envie !
RépondreSupprimerj'en fais rarement alors que c'est si bon et si rapide à faire :)
Supprimerune bonne recette à avoir toujours sous la main ! merci
RépondreSupprimerj'avais déjà essayé une autre recette et les madeleines étaient plates et sèches mais avec cette recette, un vrai régal!
Supprimer