mardi 19 avril 2016

Gâteau de brioche perdue



Pendant les vacances, nous avons acheté de la brioche mais qui n'était pas fameuse du tout...

Alors pour ne pas gâcher ce qu'il en restait, j'ai réalisé cette recette du gâteau de brioche perdue.


Pour le réaliser, il faut



reste de brioches
3 œufs
25 cl de lait
75 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de fleur d'oranger Vahiné  (facultatif)



Pour la réalisation du gâteau de brioche perdue



Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5)



Couper la brioche en tranche épaisse et en tapisser le fond d'un plat 
(oui j'ai fait un peu de tetris pour combler les trous ;) )



Mélanger les œufs et le sucre, puis y ajouter le lait et la fleur d'oranger.




Verser le mélange sur les tranches de brioche en veillant à bien imbiber les tranches de brioche pour que celles-ci ne flottent pas dans le plat (plus la brioche sera sèche, plus elle risque de flotter).

Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pendant 30 minutes (jusqu'à ce que ce soit doré)




Et maintenant, régalez-vous!

Je ne vous dis pas l'odeur lors de la sortie du four... encore une fois, le plus dur est d'attendre que ça refroidisse ;)

La texture est croustillante sur le dessus et moelleuse dedans........

4 commentaires:

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